102045
 

Подари мастер-класс бариста для двоих!

Возможность узнать все тонкости процесса приготовления кофе из уст профессионального бариста, а также попробовать самостоятельно заварить эспрессо или капучино одним из 4-х предложенных альтернативных способов. Увлекательный экскурс в историю кофе — от ягоды до душистого зернышка, и занятие со специальным набором запахов Le Nez du Cafe, который откроет все грани ароматов этого напитка. подробнее...

2 чел. 2 часа Использовать до 31.10.2018
2 человека
2 часа
Все необходимое выдается
Использовать до 31.10.2018

Мастер-класс бариста для двоих — что это?

Оказывается, приготовить самый популярный в мире напиток не так-то просто — нужно знать, как погодные условия влияют на вкус зерен, способы обработки кофейных ягод, особенности обжарки и заваривания. Все это расскажет, а самое главное — покажет опытный бариста на 2-х часовом мастер-классе, кульминацией которого станет первая чашечка самостоятельно приготовленного кофе!

Как все проходит?

Счастливчики посетят Barista School, где на целых 2 часа их отдадут в руки профессионального кофевара. Программа занятия включает теорию, практику и дегустацию. Во время теоретической части бариста расскажет об основных видах кофейных деревьев, арабике и робусте, о том, как климат влияет на вкус ягод, а также об особенностях обработки и прожарки кофейных зерен. А практическая часть научит ощущать и различать многообразие ароматов с помощью набора Le Nez du Cafe. Затем можно будет приступить к завариванию кофе одним из предложенных альтернативных способов. Возможность пригубить чашечку самостоятельно приготовленного эспрессо или капучино в уютной атмосфере школы бариста станет лучшей наградой для прилежного ученика.

4 альтернативных способа заваривания кофе

Приготовление кофе — настоящая наука, и знать альтернативные способы заваривания полезно не только для бариста. А попрактиковаться можно, выбрав один из предложенных способов: при помощи пуровера, кемекса, сифона или аэропресса.

Идеальные эспрессо и капучино

Изучить процесс приготовления идеального кофе под руководством профи-бариста будет несложно. Ведь всю технологию расскажут «от» и «до», предоставив в распоряжение учеников профессиональную кофемашину.

Урок аромата с набором Le Nez du Cafe

«Дегустация» самых распространенных кофейных запахов произойдет при помощи ароматных пробирок из набора Le Nez du Cafe. Гости научатся различать мед, ваниль, табак, шоколад, которые чувствуются в определенных сортах кофе, на уровне опытного бариста.

Место проведения впечатления:

Baristaschool - Школа бариста - Харьков
м.Площадь Конституции, пер.Плетневский, 8 Показать на карте

25 отзывов от реальных людей

Я
Яна
5 марта 2018
Мне понравился мастер-класс. Действительно узнала много нового. Мастер-класс проводила очень приветливая бариста. Два часа пролетели незаметно. Спасибо за позитивные эмоции!

31 января 2018
Коробочку с впечатлениями от Bodo часто покупаю в подарок друзьям, коллегам, родственникам. Отличная идея - составить индивидуальный набор впечатлений и позволить человеку самому выбрать себе подарок.В этот раз поздравили меня. Выбрала мастер-класс бариста, т.к. очень люблю кофе и все, что с ним связано. Интересно было узнать побольше об этом напитке и его приготовлении. Больше всего понравилось...
Коробочку с впечатлениями от Bodo часто покупаю в подарок друзьям, коллегам, родственникам. Отличная идея - составить индивидуальный набор впечатлений и позволить человеку самому выбрать себе подарок.В этот раз поздравили меня. Выбрала мастер-класс бариста, т.к. очень люблю кофе и все, что с ним связано. Интересно было узнать побольше об этом напитке и его приготовлении. Больше всего понравилось смотреть, как бариста готовит эспрессо и капучино, а потом попробовать это же сделать самой. К слову, напитки вышли очень вкусными :) Было круто узнать об альтернативных методах приготовления кофе и посмотреть, как это происходит. Все было здорово! Очень внимательная и приятная девушка (Оля) проводила мастер-класс. Я очень вдохновлена и теперь хочу сходить еще на какое-то кофейное мероприятие :) Спасибо!

27 января 2018
Мастер-класс позволил детальнее узнать всё про кофе. А именно - то как растёт, как собирается, как обрабатывается, какой бывает, как доставляется, как хранится. Все эти факторы влияют на приготовление и вкус готового кофе как напитка. Вообщем это довольно интересно, также вас порадуют варианты альтернативного заваривания и классического приготовления от профессионала своего дела. Рекомендую!

О
Ольга
22 января 2018
Наш мастер-класс проходил в Харьков с замечательной Ольгой. С мужем прекрасно провели вечер и узнали огромное количество полезной информации, научились делать кофе и испытали свои нюхательные рецепторы. Огромное спасибо за время, которое нам подарил мастер!!!

Как выглядит подарок

Подарочный сертификат в большой красивой коробке (стоимость коробки 50 грн.) или электронный сертификат на почту

Подарочная упаковка

  • Красная
  • Синяя
  • Желтая
  • Happy gift
Что в коробке ?
Подарочный сертификат (пластиковая карта)
Открытки с фотографиями и описаниями впечатлений