101637
 

Подари мастер-класс бариста для компании!

Профессиональная дегустация для тех, кто не представляет своей жизни без чашки горячего кофе. Экскурс в историю и современные методики заваривания, урок ароматов при помощи набора Le Nez du Cafe и рецепты настоящих эспрессо, капучино, а также множество интересных фактов от профи сделают занятие не только вкусным, но и очень интересным. подробнее...

4 чел. 2 часа Использовать до 31.10.2018
4 человека
2 часа
Все необходимое выдается
Использовать до 31.10.2018

Мастер-класс бариста для компании — что это?

Целых 3 часа в атмосфере вкусов и ароматов для 4-х любителей хорошего кофе. Однако предстоит не только дегустировать, ведь мастер-класс под руководством опытного бариста обучает, в первую очередь, умению готовить горячий напиток по всем правилам.

Как все проходит?

Первое, что почувствует Счастливчик и 3-е его друзей, переступив порог Barista School — неповторимый аромат кофейных зерен. Это значит, что профессиональный бариста уже ожидает своих учеников на увлекательном мастер-классе, поделив занятие на 2 части — теорию и практику, каждая из которых предусматривает дегустацию горячего напитка. Теория отправит слушателей в края, где растут кофейные деревья. Бариста расскажет о том, как климат влияет на привкус плодов арабики и робусты, об особенностях обработки ягод и обжарки зерен. А вот практика задействует вкус и обоняние Счастливчиков: сначала последует знакомство с кофейными ароматами из набора Le Nez du Cafe, затем представится возможность попробовать один из 4-х альтернативных способов заваривания напитка.

2 вида дегустации: вкусовая и обонятельная

Почему вкус кофе изменяется в зависимости от вида обработки ягод, сухой, влажной и полувлажной, — расскажет профи-бариста. Он же проведет практический урок с профессиональным набором Le Nez du Cafe, где предстоит распознать самые распространенные ароматы кофе — с нотками шоколада, табака, ванили, меда.

Современная кофейная наука: альтернативные способы заваривания

Альтернативные способы заваривания будут интересными для всех, кто любит кофе, и мечтает научиться готовить его на профессиональном уровне. На выбор предоставляется возможность заварить кофе в пуровере, кемексе, сифоне или аэропрессе.

Рецепт «правильных» эспрессо и капучино

Научить готовить напиток по всем правилам может только опытный бариста. Исключительная возможность не только попробовать, но и повторить на профессиональном оборудовании идеальные эспрессо и капучино, прочувствовав каждую вкусовую нотку.

Место проведения впечатления:

Baristaschool - Школа бариста - Харьков
м.Площадь Конституции, пер.Плетневский, 8 Показать на карте

25 отзывов от реальных людей

Я
Яна
5 марта 2018
Мне понравился мастер-класс. Действительно узнала много нового. Мастер-класс проводила очень приветливая бариста. Два часа пролетели незаметно. Спасибо за позитивные эмоции!

31 января 2018
Коробочку с впечатлениями от Bodo часто покупаю в подарок друзьям, коллегам, родственникам. Отличная идея - составить индивидуальный набор впечатлений и позволить человеку самому выбрать себе подарок.В этот раз поздравили меня. Выбрала мастер-класс бариста, т.к. очень люблю кофе и все, что с ним связано. Интересно было узнать побольше об этом напитке и его приготовлении. Больше всего понравилось...
Коробочку с впечатлениями от Bodo часто покупаю в подарок друзьям, коллегам, родственникам. Отличная идея - составить индивидуальный набор впечатлений и позволить человеку самому выбрать себе подарок.В этот раз поздравили меня. Выбрала мастер-класс бариста, т.к. очень люблю кофе и все, что с ним связано. Интересно было узнать побольше об этом напитке и его приготовлении. Больше всего понравилось смотреть, как бариста готовит эспрессо и капучино, а потом попробовать это же сделать самой. К слову, напитки вышли очень вкусными :) Было круто узнать об альтернативных методах приготовления кофе и посмотреть, как это происходит. Все было здорово! Очень внимательная и приятная девушка (Оля) проводила мастер-класс. Я очень вдохновлена и теперь хочу сходить еще на какое-то кофейное мероприятие :) Спасибо!

27 января 2018
Мастер-класс позволил детальнее узнать всё про кофе. А именно - то как растёт, как собирается, как обрабатывается, какой бывает, как доставляется, как хранится. Все эти факторы влияют на приготовление и вкус готового кофе как напитка. Вообщем это довольно интересно, также вас порадуют варианты альтернативного заваривания и классического приготовления от профессионала своего дела. Рекомендую!

О
Ольга
22 января 2018
Наш мастер-класс проходил в Харьков с замечательной Ольгой. С мужем прекрасно провели вечер и узнали огромное количество полезной информации, научились делать кофе и испытали свои нюхательные рецепторы. Огромное спасибо за время, которое нам подарил мастер!!!

Как выглядит подарок

Подарочный сертификат в большой красивой коробке (стоимость коробки 50 грн.) или электронный сертификат на почту

Подарочная упаковка

  • Красная
  • Синяя
  • Желтая
  • Happy gift
Что в коробке ?
Подарочный сертификат (пластиковая карта)
Открытки с фотографиями и описаниями впечатлений